Oleh - Oleh khas Lombok

Pergi ke Lombok selama mengikuti Paket Tour Lombok, rasanya kurang lengkap apabila tidak membawa oleh - oleh khas Lombok. Berikut ini merupakan referensi oleh - oleh buat anda calon wisatawan yang akan Liburan ke Lombok. Check it out !

1.Dodol Rumput Laut

Oleh - oleh dodol rumput laut sudah merupakan salah satu jenis makanan yang memberikan ciri khas tersendiri. Terbuat dari tepung rumput laut,gula & buah -buahan segar. Rasanya unik terasa manis dan segar dan terdapat banyak macam rasa, seperti nangka, mangga, sirsak, pisang & tomat.

2. Madu Sumbawa

Terdapat 2 jenis madu yaitu Madu biasa yang berwarna kuning kecoklatan & Madu yang berwarna putih. Madu sumbawa telah menjadi ikon nasional & dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Madu putih dipercaya dapat mengobati penyakit syaraf & baik untuk tulang dan pencernaan.

3. Mutiara

Mutiara Lombok sudah sangat terkenal di Indonesia maupun di mancanegara. Pada umumnya harga mutiara air laut lebih mahal dibandingkan dengan Mutiara air tawar dikarenakan proses pembudidayaan yang lebih sulit dan kualitas yang lebih di tinggi di bandingkan mutiara air tawar.

4. Kain Tenun Sasak

Kain tenun Sasak terkenal dengan proses pembuatannya yang memerlukan waktu lama dan tradisional. Semangkin halus dan bagus motifnya harganya lebih tinggi. Desa Sukarara & Desa Sade di Lombok Tengah merupakan salah satu tempat pembuatan kain tenun tradisional yang melibatkan masyarakat setempat.

 5. Kaos Lombok

Kaos Lombok merupakan oleh - oleh yang biasanya di beli wisatawan jika berkunjung ke Lombok. Selain harganya murah, kualitasnya juga bagus dan dapat di peroleh di berbagai tempat wisata.

 

Sosial Media :